jueves, 12 de septiembre de 2013

Los vinos y la comida italiana

¿Con qué vino se acompañan las pastas?

Generalmente se acompañan con vinos tintos, pero ya depende de un gusto personal si se quiere acompañar con un Malbec, Cabernet, Syrah o un Petit Verdot, aunque siempre hay que tener en cuenta el tipo de salsa o relleno que tenga la pasta. Si son salsas fuertes como una cuatro quesos, aconsejamos un vino mas suave para no ser tan agresivos al paladar, como un Cabernet Sauvignon, un tempranillo o un Merlot.  Si la preparacion lleva mucho tomate, te recomendamos utilizar un vino más suave como un Pinot Noir.



¿Con qué vino puedo acompañar una pizza?

Las pizzas al tener tantas variedades, depende mucho de que ingredientes tenga la misma para poder pensar con que vino acompañarla. 
A continuación te detallamos las principales variedades de pizzas y con qué vino van mejor acompañadas:

Mozzarela: Sauvignon blanc, chardonnay o viognier. 
Especial con morrones: Sauvignon blanc, chardonnay o viognier. 
Anchoas: Viognier. 
Napolitana: Pinot Noir. 
Calabresa: Chardonnay o Pinot Noir. 
Parmesano: Bonarda o Sauvignon Blanc. 
Jamon crudo y Rucula: Syrah, Bonarda o Torrontes si preferis un blanco. 
Palmitos con salsa golf: Viognier, chardonnay o Sauvignon Blanc.



Por: Copas y Eventos

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