Estamos a unos cuantos días de empezar la
fiesta gourmet más importante de México; un festival que ha reunido durante más
de 18 años, a lo mejor de la cocina gourmet del mundo: El Festival Gourmet
Internacional Puerto Vallarta & Riviera Nayarit, Tepic, Mexico, 2013.
Festival Gourmet
Internacional de Puerto Vallarta
Este año el Festival Gourmet se llevará a cabo
del 14 al 23 de Noviembre en restaurantes de 3 sedes de Vallarta y Nayarit:
Puerto Vallarta, Nuevo Vallarta y la ciudad de Tepic, Nayarit.
Entre los restaurantes participantes destacan,
Restaurante Portobello, italiano ubicado en Marina Vallarta y ahora en Nuevo
Vallarta de Maurizio Pellegrini y Mario Nunes, Cafe Des Artistes del multi
premiado Chef Thierry Blouet, quien junto con Heinz Reisze y el Chef Roland
Menetrey han dirigido con gran exito este gran festival, Restaurante La Palapa
de gran tradición en la zona romántica de Puerto Vallarta, Restaurante Trío y
Sandzibar de los Chefs Ulf Henrikkson y Bernard Guth, La Leche Almacén Gourmet
del Chef Poncho Cadena, River Café de Eva Carbajal y Kaiser Maximilian de
Andreas Ruprechter, entre otros.
Ver la lista completa de restaurantes
participantes AQUÍ
De los Chefs invitados este año, no se pueden perder a:
Chef Roberto Stozini fue segundo chef ejecutivo y chef entremetier con especialidad en pastas y plato principal en reconocido hoteles y restaurantes como, Hotel Internacional Carlton, Hotel Seenofherau Lac y Hotel Olivellaau Lac y restaurante Giuseppe Verdi del Hotel Sheraton de Milano. Con la experiencia adquirida abrió su propio restaurante en su ciudad natal Novara, hasta el año 1999 en el cual partió hacia el extranjero para seguir enriqueciendo su aprendizaje en este arte y así, llegar a Puerto Vallarta como propietario del Laboratorio de pasta fresca. El estará cocinando en nuestro restaurante, Porto Bello.
Chef Diego Hernandez Baquedano, quien estará
cocinando en Imanta Resorts, una de las grandes revelaciones de Chefs jovemes
de México y quien viene por 3ra. vez a este Festival, antes estuvo en
Restaurante Le Kliff y el año pasado en Sandzibar, Diego es Chef propietario de
Corazon de Tierra, restaurante listado en el lugar 30 de "The Latin
America's 50 best restaurants 2013".
Chef Frances Florent Courrol ha
colaborado en algunos de los mejores restaurantes del mundo, para quienes ha
aportado su talento en la obtención de estrellas Michelin, estará en el
restaurante Thierry Blouet Cocina de Autor de Cafe Des Artistes.
Ver la lista completa de los Chefs invitados
AQUÍ
Aunado a estas
recomendaciones, están los eventos gastronómicos que acompañan al Festival
Gourmet, entre los que destacan:
- La Fiesta de Bienvenida a los Chefs del Mundo
- El famoso y espectacular Gourmet Brunch, que este año estará a cargo del Hotel Hilton.
- Las Demostraciones de Cocina Gourmet en Cafe Des Artistes y Coco Tropical
- El Gourmet Safari, que incluye un recorrido de 5 tiempos por diferentes restaurantes participantes
- Star Chef's Dinner Show
- Mundo Queso, Cerveza Corona y Chocolate
Para reservar y conocer más acerca de estos
eventos da CLIC AQUÍ
Para más información de este 19 Festival
Gourmet Internacional Puerto Vallarta & Riviera Nayarit, visiten el sitio
web oficial: www.festivalgourmet.com
Por: Carlos Guzman
No hay comentarios:
Publicar un comentario